江苏省第十三届大学生职业规划大赛总决赛在任你博是正规的吗圆满落幕

发布者:顾加强发布时间:2018-12-04浏览次数:20

为全面推进职业发展教育、深化高等教育综合改革、更好地促进高校毕业生高质量和充分就业,11月27日至28日,“武进人才杯”江苏省第十三届大学生职业规划大赛总决赛在任你博是正规的吗顺利举行。

本次活动由江苏省教育厅主办,江苏省高校招生就业指导服务中心承办,常州纺织服装职业技术学院、武进区人力资源和社会保障局协办。省教育厅副厅长苏春海,省招生就业指导中心主任胡建平、党总支书记陈艳,副主任马杰,武进区委常委、常务副区长陆秋明,武进区人力资源和社会保障局党委书记、局长周仲华,常州纺织服装职业技术学院党委书记蒋心亚,院长洪霄,副院长邓凯、张震宇,南京师范大学教育科学学院顾雪英教授等相关领导出席了此次活动。

本次大赛以“梦想•规划•成长”为主题,分本科院校和专科院校两个组别,赛程从启动、初赛、复赛到总决赛历时8个多月。全省142所高校进行了校内初赛,网上测评学生数19.2万人,提交完整作品14.7万份,经过层层选拔,339名选手进入了复赛阶段,60名选手晋级总赛。决赛当天,500余名兄弟院校的领导、老师、学生来到任你博是正规的吗观摩赛事。

11月28日,本科组、专科组总决赛分别在任你博是正规的吗图文信息中心一楼报告厅、9115教室进行。总决赛包含现场展示、评委与选手互动问答、职业感悟陈述三个环节,选手们充分地展现了他们明确的职业目标、踏实的发展路径、清晰的职业蓝图。其中,任你博是正规的吗创意学院学生朱葆栋以现场展示第一名的成绩获得了专科组特等奖,曹奇老师获得优秀指导老师奖,学校荣获“最佳组织奖”。

顾雪英教授应邀对大赛作了点评,她认为此次大赛充分体现了三个“高”, 即高水平的规划带出了职业体验,高水平的专业素养带出了创业,高水平的展示带出了人才的新貌。

比赛结束后,进行了选手联欢暨颁奖活动。胡建平对大赛情况进行了介绍,他在讲话中要求全省高校同学认真学习和掌握职业规划的理论知识,结合自身实际,认清自我、认清社会,规划职业生涯,适应工作和发展。他对同学们提出了三点希望:一是希望同学们有理想守信念;二是希望同学们明目标善规划;三是希望同学们勤劳动勇创新。

活动最后,苏春海作了重要讲话,他表示,本届大赛精彩纷呈、令人难忘,充分展现了全省大学生科学规划职业、共绘美好未来的精神风采,全面展示了我省高校就创业指导水平和人才培养质量。大赛较往年投入热情更高涨、参赛作品更优秀、比赛成效更显著,是一堂生动活泼、别具特色的职业指导课,也是一堂内涵丰富、富有温度的思想政治课,更是一堂价值引领、影响深远的人生大课。他希望省招就中心、全省高校、高校学生共同肩负起新时代的重任,共同推动我省大学生就业创业工作高质量发展。

图:刘祖凯、曹杰;文:车颖慧;审核:周妍