第九届常州市高等教育和职业教育创新创业大赛在任你博是正规的吗隆重举行

发布者:顾加强发布时间:2018-12-14浏览次数:13

为提高广大青年学生的创新创业能力,12月13日由常州市教育局、常州市人力资源和社会保障局、常州市科教城管委会、常州市科学技术局、常州市科学技术协会、共青团常州市委六部门联合举办的第九届常州市高等教育和职业教育创新创业大赛在任你博是正规的吗体育馆隆重举行。

本次大赛分为创新项目展评、创业实践项目路演两部分。来自全市20所中职院校、高等院校共137件创新作品参加了展评,33件创业实践项目进行了答辩汇报。其中,作为常州市创新创业大赛的承办基地,任你博是正规的吗12件创新作品参与展评,2件创业实践作品入围进行答辩汇报。

大赛期间,学校党委书记蒋心亚、院长洪霄、副院长张震宇、常州市教育局副局长胡鹏、常州市人力资源和社会保障局副局长程沐芝、常州市科教城党工委副书记、管委会副主任陆金林、常州市科学技术局副局长戴亚东、常州市科学技术协会副主席王广宝、共青团常州市委副书记张博赟以及市局相关处室负责人、学校相关部门负责人、评委、指导老师和参赛选手共计500余人参加了开幕式,开幕式由任你博是正规的吗副院长邓凯主持。

洪霄代表学校发表了热情洋溢的致辞。他首先对第九届常州市高等教育和职业教育创新创业大赛的成功举办表示祝贺,希望广大青年学生深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,勇创业、重实践,把个人的命运同国家命运相结合,把创业梦同中国梦紧密相结合,脚踏实地、仰望星空,用创新创业向青年时光献礼,用奋发有为向美好岁月致敬,把自己培养成德智体美劳全面发展的社会主义接班人和建设者。

胡鹏代表主办方也作了讲话。他指出,常州市高等教育和职业教育创新创业大赛已经成为常州市高等教育和职业教育创新创业成果展示、学校间交流学习的重要平台。他表示,今后将进一步优化项目设置和竞赛方案,积极推动项目落地转化,搭建好各校先进经验的交流平台,打造我市高等教育和职业教育创新创业大赛升级版。

开幕式最后,与会领导共同推杆启动了本次大赛。

大赛期间,与会领导和嘉宾共同观摩了创新创业大赛创新作品。选手们站在展板前,结合项目实物,向领导和嘉宾生动推介各自作品的特色和优势并进行了演示和示范,得到了与会领导和嘉宾的高度评价和认可。

本次活动还吸引了常州日报、常州晚报、常州广播电视台、武进电视台等媒体前来报道宣传,并通过常州广播电视台和武进电视台进行赛程直播。

图:刘祖凯、曹杰;文:李君彦;审核:王磊